がんに勝つ食事負ける食事―がんを見続けた医師の長期生存者を生む食事術

電子版価格
¥1,144
  • 電子版あり

がんに勝つ食事負ける食事―がんを見続けた医師の長期生存者を生む食事術

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 189p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784799102671
  • NDC分類 494.5
  • Cコード C2030

内容説明

肉は食べてもいい?ケーキは食べてもいい?塩分は?白米は?果物は?巷にあふれる“奇妙な食事療法”にだまされない!治療を乗り切る体力・免疫力をつけるための食事の疑問に答えます!

目次

がんと向き合う際の「考え方の根本」をずらさない
6つの自問自答で本物を見抜ける
胃がんの原因は、塩分よりもピロリ菌
偏食を、ダイエットが助長させる
偏食は、がんに近づく最短ルート
「がんに餌をやるな」論のおかしさとは?
がんと免疫、両方を考えない理論は考慮に値しない
玄米菜食は、栄養不足の偏り食
肉食禁止は、低タンパクになりやすい
乳がんを増やすほどの赤肉は、日本人にはまず食べられない〔ほか〕

著者等紹介

松永光明[マツナガミツアキ]
1950年生まれ。1976年、東京医科歯科大学医学部卒業。医師免許取得。1982年には脳外科専門医資格も取得。上尾中央病院脳外科に勤務したのち、2001年にメイクリニックを開設。国内におけるがんの血管内治療ではパイオニア的存在。脳外科手術600例以上、血管内治療1000例以上(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かんな

0
かつて信じた食品がズラリf ̄- ̄)ただ飽きただけです。2018/11/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7092952
  • ご注意事項

最近チェックした商品