出版社内容情報
阪本久枝[サカモトヒサエ]
著・文・その他
内容説明
砂糖、小麦粉を使わない!“お菓子屋さんのお菓子教室”の失敗しない作り方、教えます。
目次
1 初心者でも失敗しないベーシック菓子(ガトーショコラ;マフィン ほか)
2 タルトとスポンジのお菓子(オレンジチョコタルト;基本のタルト台 ほか)
3 ひんやりスイーツ(ティラミス;クレーム・ダンジュ ほか)
4 おしゃれなとっておきスイーツ(シャルロット・オ・フランボワーズ;オペラ ほか)
著者等紹介
阪本久枝[サカモトヒサエ]
大学を卒業後、調理師、栄養士の資格を取得。その後シンガポールに渡り、現地でレストランやカフェなどを経営する。2011年に帰国後、神戸医療センター内に「Pas de Deux KOBE」をオープン。経営と並行して、ル・コルドンブルー・ジャパン神戸校を卒業し、フランス菓子の知識を身につける。「お菓子屋さんのお菓子教室」を主宰。神戸フランス料理研究会にも参加し、企業へのレシピ提供、大学の講師など、フランス菓子をベースにした体にやさしいお菓子の普及を目指して、活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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