内容説明
厳選した321の用語を出る順で掲載!!!各章末の厳選!1問1答○×チェックテスト、厳選!1問1答記述テストでおさらいもカンペキ!
目次
第1章 栄養と健康(ビタミン;栄養素 ほか)
第2章 食文化と食習慣(器;日本料理 ほか)
第3章 食品学(生鮮食品;農産物の表示 ほか)
第4章 衛生管理(食中毒;ウイルス ほか)
第5章 食マーケット(流通;物流 ほか)
第6章 社会生活(食料自給率;円高 ほか)
著者等紹介
村井美月[ムライミズキ]
ワークスプランニング代表。食生活(栄養・健康など)に関する企画・執筆、講師活動(大学や専門学校他全国各地)に従事。女子栄養大学卒。同大学院にて修士(栄養学)取得。一般社団法人FLAネットワーク協会食生活アドバイザー公認講師、NPO法人岡山コーチ協会理事(食育指導コーチ)、NPO法人みんなの食育講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。