図解入門ビジネス
図解入門ビジネス 最新 食品工場の衛生と危機管理がよーくわかる本

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  • サイズ A5判/ページ数 239p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784798020075
  • NDC分類 588
  • Cコード C2034

内容説明

食品危害からクレーム対応まで網羅。安全な食品を作るためのノウハウを実践的に解説。

目次

第1章 食の安全
第2章 食品工場の危機管理
第3章 クレーム処理について
第4章 食品工場とは
第5章 食品工場の品質管理
第6章 商品開発時の品質管理
第7章 安全な食品を作るために
第8章 食品工場で必要なルールについて
第9章 清掃・洗浄・殺菌について
第10章 食品工場で必要な教育
第11章 危機管理上準備しておくこと

著者等紹介

河岸宏和[カワギシヒロカズ]
1958年1月北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハムソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、玉子加工品工場、配送流通センター、スーパーマーケット厨房衛生管理など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

いきもの

3
お勉強。やらなきゃいけないとはいえ小規模なところだとどこまで実践できるのかとも思う。2016/10/04

Meistersinger

1
食品工場の危機管理についてはクライシス・コミュニケーションに絞った方がよかったかも。かなり厳しい基準が工場側に迫られるわけだが、消費者はそれに相応しい行動・判断をしているのかと自問してみる2009/05/29

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