スーパー合格 管理栄養士国家試験対策標準テキスト〈2007年版〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 319p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784798014487
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3047

内容説明

全科目を網羅し、その中から特に重要な箇所を重点的に解説。9科目、106項目で構成。

目次

1 社会・環境と健康
2 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
3 食べ物と健康
4 基礎栄養学
5 応用栄養学
6 栄養教育論
7 臨床栄養学
8 公衆栄養学
9 給食経営管理論
第20回国家試験問題
解答
日本人の食事摂取基準(概要)

著者等紹介

中谷弥栄子[ナカタニヤエコ]
鎌倉女子大学家政学部管理栄養学科助教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品