Active lifeシリーズ
健康と元気のためのマクロビオティックのすすめ―健康食ガイド

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 170p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784798014401
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0047

目次

1章 マクロビオティックのすすめ
2章 玄米や穀菜食のすすめ
3章 穀物こそ健康の源
4章 食べ物の陰陽について
5章 薬食同源とは
6章 基本食から作ってみよう
7章 食品の選び方
8章 体の動きを高める食材
9章 マクロビオティック・クッキング
10章 症状手当て

著者等紹介

山田英知郎[ヤマダエイイチロウ]
1949年、東京生まれ。東京・芝パークホテルでフランス料理を習んだ後渡米し、ペンシルヴァニア州で修行を続ける。その後、英国に渡り、ロンドンのローリーズ・レストランで働きながら勉学に勤しむ。帰国後、日本CI協会リマクッキング師範課程修了。1976年、東京・原宿に日本で初めての自然食レストラン「MOMINOKI HOUSE」をオープンし31年目に至る。NPO法人日本スローライフ協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。