内容説明
なぜ、吉川メソッドならば、美しいボディラインを生み出せるのか?その答えは、筋肉を増強させる「食事」と「トレーニング」にあります。本書では、食事法を中心に、全127品(14日間×3食)のレシピを紹介。併せて、家庭でできる簡易筋トレも指南します。これらは、正しく実践しきることができれば、必ず大きな成果が得られるメソッドです。
目次
1 なぜ食事制限と運動をしてもやせられないのか?(今までのダイエットは始めた時点でリバウンド宣言をしているようなもの;だから、食事制限と有酸素運動のダイエットはやめなさい;リバウンド率0%の答えは、「筋肉」にあります ほか)
2 「たんぱく質8:脂質2」の筋肉増強!2週間レシピ(筋トレはボディの「設計図」、食事は設計どおりに作るための「材料」;自分の体を作る食事を楽しんで料理をライフスタイルの一部に;美容と健康の効果を実感したいなら、食べるべきは野菜よりも肉や魚! ほか)
3 筋トレは、常に「限界」を超えるように意識する!(いつ、何に注意して行う?筋トレの基本3ポイント;最大限の効果を引き出す!筋トレの実践3ポイント)
著者等紹介
吉川朋孝[ヨシカワトモタカ]
1973年愛知県生まれ。プライベートジムによる完全マンツーマンの指導により、16歳から84歳まで老若男女を問わず、多くの人のボディデザインを成功させてきたトレーナー。その圧倒的成果を生み出すメソッドは、テレビ、雑誌などでも取り上げられ、大きな話題を呼ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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