内容説明
料理人・林裕人による、料理の苦手な奥様に対する厳しくも愛情あふれる指導を再現。マンツーマンの指導を受けているかのような、おいしくするための「ひと工夫」。
目次
和食(炊き込みご飯;ちらしずし;親子丼 ほか)
中華(えびのチリソース;春巻き;マーボー豆腐 ほか)
洋食(ハンバーグ;コロッケ;かにクリームコロッケ ほか)
著者等紹介
林裕人[ハヤシヒロヒト]
1954年大阪府生まれ。料理人。西洋料理専門調理師技能検定、製菓衛生師などの資格を取得。辻学園調理・製菓専門学校主任教授を経て、現在は大阪府洋菓子工業協同組合常務理事、大阪府洋菓子協会副会長、大阪府洋菓子技能士会会員。また、食文化はやらし隊の代表として講演、講習会、ボランティア活動やテレビ、新聞などのメディアを通じて、家庭の主婦を対象に食に関する啓蒙活動を行う。主な出演番組として、「情報ライブミヤネ屋」「かんさい情報ネットten!」(以上、読売テレビ)、「探偵!ナイトスクープ」(朝日放送)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。