内容説明
「ピーマン」と「豚ひき肉」でかぜ予防、「トマト」と「牛肉」で肌荒れ解消、「しじみ」と「豆腐」で貧血予防、「きゅうり」と「じゃこ」でストレス緩和など全部で224の組みあわせや食材を掲載。
目次
1 体調をよくする食べあわせの処方箋(疲労回復;ストレス緩和;眼精疲労緩和 ほか)
2 体調不良を予防する食べあわせの処方箋(かぜ予防;貧血予防;高血圧予防 ほか)
3 美容と婦人病に効く食べあわせの処方箋(肌荒れ解消;ニキビ緩和;美白 ほか)
著者等紹介
三浦理代[ミウラマサヨ]
女子栄養大学教授、農学博士、管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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