内容説明
野菜の歴史と品種、花、栽培方法、食べ方と効能を写真とともに紹介した図鑑。葉菜類・果菜類・根菜類等の9章から成る。通称名を見出しに学名・原産地などのデータのほか、各品種の解説、料理方法、栽培カレンダー等を掲載。巻末に通称名などの総索引、学名索引がある。
目次
葉菜類
果菜類
根菜類
中国野菜
京野菜
香辛野菜
山菜・野草
そのほかの野菜
キノコ
野菜の歴史と品種、花、栽培方法、食べ方と効能を写真とともに紹介した図鑑。葉菜類・果菜類・根菜類等の9章から成る。通称名を見出しに学名・原産地などのデータのほか、各品種の解説、料理方法、栽培カレンダー等を掲載。巻末に通称名などの総索引、学名索引がある。
葉菜類
果菜類
根菜類
中国野菜
京野菜
香辛野菜
山菜・野草
そのほかの野菜
キノコ