チョコレート菓子―シェフ・オリジナル

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  • サイズ A4判/ページ数 92p/高さ 21X23cm
  • 商品コード 9784795238442
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C3077

内容説明

本書は、チョコレートを使った人気の菓子「ガトゥ・ショコラ」や「プティ・ショコラ(ボンボン・オ・ショコラ)」の中からチョコレート味の焼き菓子の系統、ガナッシュと生地を組み合わせたガトゥ類、チョコレート味のムースクリーム系統、プティ・ショコラ(ボンボン・オ・ショコラ)類の全63品を現代の嗜好にふさわしいスタイルで試作したシェフ・オリジナルの魅力溢れるチョコレート菓子を紹介したものである。

目次

焼き菓子系統(ミルファィユ・ショコラ・オ・マロン―マロンクリームのミルフィーユ・ショコラ;ガトゥ・マルキ・ア・ラ・ノワ・ドゥ・ココ―ココナッツ風味チョコレートケーキ ほか)
ガナッシュ系統(ムース・ガナッシュ・オ・スリーズ―グリオットチェリー入りチョコレートケーキ;シュクセ・オ・ショコラ―キルシュ風味ガナッシュケーキ ほか)
ムース系統(ガトゥ・フロマージュ・ブラン・オ・ショコラ―レモン風味チョコレート・チーズケーキ;ガトゥ・ショコラ・オ・レ―コアントロ風味ムースケーキ ほか)
プティ・ショコラ(ボンボン・オ・ショコラ)系統(プティ・ショコラ・ヌガ・ロム・ブトン・ドォル―ヌガー・ラムチョコレート、金のボタン;プティ・ショコラ・フランボワーズ・ア・ラ・クレム・フランボワジエ―ラズベリー・チョコレート ほか)

著者等紹介

松浦惇[マツウラアツシ]
1947年北海道・函館市に生まれる。幼い頃に味わった「クリスマスケーキ」に魅了されて、菓子職人の道を選ぶ。函館市内、東京都内の洋菓子店で修業ののちに、東京プリンスホテル、センチュリーハイアット東京にて内海安雄氏に師事。1985年センチュリーハイアット東京・製菓長

榊満[サカキミツル]
1950年、東京都に生まれる。洋菓子専門誌の編集を経て、洋菓子と料理の専門出版社の設立に参加。同社の企画・編集を担当。食情報誌の企画・出版などに携わる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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