女性のための「食べもの屋」開業術

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 211p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784794976284
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0077

内容説明

子どもの頃に夢見ていた「食べもの屋」を始めませんか?思い立った日が、お店開業へのスタート!お店を開いた12店の30代から50代の女性オーナーから、物件探しや開業資金の調達の苦労を、そして、念願かなった喜びを聞きました。

目次

第1章 ただいま盛業中!(おむ茶房;ベア・ベア ほか)
第2章 開業する前に(食べもの屋は女性に向いた仕事;どんな店をつくろうか? ほか)
第3章 開業作業(タイムスケジュールを作ろう;どこで開業しようか? ほか)
第4章 成功させるには(経理は自分でやろう;宣伝について;サービスは自分流で;パソコンを利用しよう)

著者等紹介

勝身利子[カツミトシコ]
神奈川県生まれ。食いしん坊が高じて菓子・料理の道へ。1975年渡欧、ウィーン調理師専門学校などで学び、老舗洋菓子店で菓子職人として働く。’77年帰国後、洋菓子店を経営し、料理・菓子教室を主宰する。現在は、外食・流通関係企業の企画、開発、アドバイザーなどの業務に携わる。ワインアドバイザー、きき酒師、フードコーディネーター
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Risa Shimowada

0
前半のそれぞれの経験談は文章がぬるくてシックリ来なかったが 後半の実務面のTIPSは具体的でまとまっていて良かった。 しかし、それぞれ開業費用もケースバイケースだし、ここでは月商情報も一部分かったが、人それぞれだよなあやっぱり、という気分になってきた。いくら情報を詰め込んでも、結局自分のときにどうかは分からないし。。 カフェ本読むのももう終わりで良いかなと思ってきた。2015/03/24

121312

0
確認、他の開業した人の取得金額をしる。2014/03/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2308956
  • ご注意事項

最近チェックした商品