ハンニバル・レクター博士の優雅なお料理教室

個数:
電子版価格
¥3,630
  • 電子版あり

ハンニバル・レクター博士の優雅なお料理教室

  • ウェブストアに14冊在庫がございます。(2025年05月31日 05時38分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 248p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784794974693
  • NDC分類 778.8
  • Cコード C0077

出版社内容情報

究極の美食家による、最高の“食材”を集めた晩餐会へようこそ。
豪奢、耽美、そして背徳!!! レクター博士が堪能した、
〝素晴らしい料理〟の秘密が味わえる。
衝撃のサイコサスペンス「HANNIBAL/ハンニハ?ル」
(主演:マッツ・ミケルセン)
を手掛けたフードスタイリストが紹介する、戦慄のレシピ集。

【注意】:本書は「ファンニバル(ハンニバル・マニア)」および食通のための本
であり、カニバル(人喰い)のためのものではありません。あなたの友人は決して
食べないでください!

最凶の猟奇殺人鬼、厨房に入る。
――素材は、心臓、腎臓、脳みそ、それから血。

『羊たちの沈黙』のもう一人の主人公、天才精神科医のハンニハ?ル・レクター博士。
彼の若き日を、「北欧の至宝」マッツ・ミケルセンか?華麗に演し?、多くのファンを
熱狂させた「HANNIBAL/ハンニハ?ル」。

本書は同ドラマを担当したフードスタイリストのジャニス・プーンが考案した、
わかりやすく丁寧なレシピ集。仮に料理が苦手であっても、各レシピには、
関係者の興味深い逸話、アートワーク、そして「ハンニバル」撮影現場での
スターやスタッフの舞台裏写真も掲載されており、誰でも楽しむことができる。

――さて、食卓の準備が整ったようだ。

【目次】
【アペタイザー】
心臓のタルタルのタルト
仔羊の睾丸のフライ
フォアグラのシアード 
エスカルゴ・ブルギニョンヌ
ベデリアのへそ アブサンクリームがけ
カエルの脚のケイジャン風 
腕の生ハムの羽飾り
骨髄のロースト

【メインディッシュ――肉料理】
肺とテンダーロインのワインソース
ビヴァリーのステーキ&キドニー・パイ
豚バラ肉のピンヘッド仕立て 
キッベのタン
ジッパー付きバッグでできる簡単皮なしブラッドソーセージ
テントの中のビーフ・テンダーロイン
ベデリアのロース カルアロースト
オッソブーコ

【メインディッシュ――魚料理とベジタリアン料理】
パエリア・オンザロックス
トリュイット・オ・ブルー・エンガストラ
メビウスの輪になった魚入りアスピック
カリフラワーと豆のピラフ
ベジタリアン・パンプキン・ラザニア・アル・デントゥーレス
[入れ歯つき]

【スープ、サラダ、サイドディッシュ】
烏骨鶏のスープ クコの実入り
冷製トマト・コンソメ 血漿仕立て
カリフラワーの脳のロースト
スネイルペスト・バンズ
パッパルデッレ・スッラ・レプレ
……and more!

内容説明

最凶の猟奇殺人鬼、厨房に入る。―素材は、心臓、腎臓、脳みそ、それから血。『羊たちの沈黙』のもう一人の主人公、天才精神科医のハンニバル・レクター博士。彼の若き日を、「北欧の至宝」マッツ・ミケルセンが華麗に演じ、多くのファンを熱狂させた『HANNIBAL/ハンニバル』。本書は同ドラマを担当したフードスタイリストのジャニス・プーンが考案した、わかりやすく丁寧なレシピ集。仮に料理が苦手であっても、各レシピには、関係者の興味深い逸話、アートワーク、そして『ハンニバル』撮影現場でのスターやスタッフの舞台裏写真も掲載されており、誰でも楽しむことができる。―さて、食卓の準備が整ったようだ。

目次

第1部 ハンニバルの家で(レクター博士の調理道具)
第2部 友人をディナーに(朝食;アペタイザー;メインディッシュ―肉料理;メインディッシュ―魚料理とベジタリアン料理;スープ、サラダ、サイドディッシュ;デザート&ドリンク)
第3部 ハンニバルらしさの演出(フード・スタイリストのロッカーの中;ハンニバルのテーブルのつくりかた)

著者等紹介

プーン,ジャニス[プーン,ジャニス] [Poon,Janice]
世界的に高名なフード・スタイリストであり、著作家でもある。そのデザインの世界におけるキャリアは、雑誌編集からウェディングドレスやジュエリーの製作、彫刻やフレグランスのデザインに至るまで多岐にわたる。グラフィック・ノベル作家としての受賞経験もあり、近年は各方面から高い評価を得たNBCのドラマシリーズ『ハンニバル』のフード・スタイリストとして名を馳せた。この仕事の舞台裏を記録した彼女のブログ「フィーディング・ハンニバル(ハンニバルの食卓)」は、大きな話題を呼んだ。現在もカナダのトロントを拠点に活動を続けている

加藤輝美[カトウテルミ]
英語翻訳者。愛知県立大学文学部英文学科卒。雑誌の記事翻訳や書籍翻訳を手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

komaneco

23
目次は全部読んだが、実際完読できる日は遠くだな。と言う事で本書。「読んだ本」登録が初めてという事で、テンション上がる(W)。で、ここまで料理の写真を見て食べたい気が起こらないお料理本もスゴイ。不味そうなんだかグロいんだか、境界線が意味不明。なんなら材料や作り方も意味不明のくせに、計量表もあり詳細はきめ細かい。何で買っちゃったんだ?この本…。ドラマが神だったから?それともマッツマジック?ま、そうは言ってもお料理はスキ* 本書以外で持ってるお料理本は「メアリーポピンズのお料理教室」…、振幅は大きい人生デス☆2025/05/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22629250
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品