WASHOKU―A Handbook of Japanese Food

個数:

WASHOKU―A Handbook of Japanese Food

  • 提携先に20冊在庫がございます。(2025年05月24日 07時41分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 80p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784794608598
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0082

出版社内容情報

「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことなどもあり、世界中で日本食の人気がさらに高まっています。そして今や「日本食を食べること」は訪日外国人観光客の大きな目的の一つです。
本書では、寿司やラーメンなどの人気食はもちろん、各都道府県の郷土料理などもヴィジュアルと英文で詳しく紹介。外国人観光客の「食のガイドブック」として最適な一冊です!

目次

Sushi 寿司
Noodles 麺類
Rice Dishes ご飯もの
Tabletop Grill/Hot Pot Cuisine 鉄板焼き/焼肉/鍋物
Izakaya 居酒屋
Special Occasions イベント料理
Mochi/Sweets 餅/和菓子
Secret Ingredients かくし味
Local Cuisine 都道府県別 郷土料理

最近チェックした商品