内容説明
料理研究家の草わけ・黒田初子さん、93歳。いまも現役、ますます元気。昭和の初めから戦中・戦後、そして現在までの起伏に富んだ足跡をたどる。
目次
1 お料理のレッスン七十年
2 私の好きなレシピ選集(オードブルは食欲をそそる料理;スープ(だし)は料理の基本
季節と旬の味わいを楽しむ和風料理
盛りつけでおいしさ倍増の西洋料理
テクニックと素材が生きる中華料理
メインディッシュを彩るサラダとデザート)
料理研究家の草わけ・黒田初子さん、93歳。いまも現役、ますます元気。昭和の初めから戦中・戦後、そして現在までの起伏に富んだ足跡をたどる。
1 お料理のレッスン七十年
2 私の好きなレシピ選集(オードブルは食欲をそそる料理;スープ(だし)は料理の基本
季節と旬の味わいを楽しむ和風料理
盛りつけでおいしさ倍増の西洋料理
テクニックと素材が生きる中華料理
メインディッシュを彩るサラダとデザート)