明治エッセルスーパーカップで革命おやつ

個数:
電子版価格
¥1,210
  • 電子版あり

明治エッセルスーパーカップで革命おやつ

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年06月02日 05時02分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784791631179
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

******************************************
SNSでも話題?
エッセルスーパーカップを使った超簡単おやつ!
待望の明治エッセルスーパーカップ公式レシピブックが誕生☆
******************************************
国民的カップアイス「明治エッセルスーパーカップ」。
この超おなじみカップアイス、実はおやつ作りの材料として超優秀なんです!
本書はおやつ作りの便利材料としてエッセルスーパーカップを活用。
プリン、ケーキ、クッキーなどなど、スーパーかんたんで、スーパーおいしい革命的なレシピを紹介します! 
エッセルスーパーカップがあれば、いつでも気軽におうちでおやつ作りが楽しめます。

《もくじ》
パート1 バニラ・チョコ・抹茶! 定番味の人気おやつ
パート2 スーパー最高! マリアージュおやつ
パート3 ラクラク量産! 配れるお菓子
パート4 オーブンいらず! スペシャルスイーツ

目次

1 バニラ・チョコ・抹茶!定番味の人気おやつ(冷凍庫のアイスがおやつに変身!;濃厚なめらかプリン ほか)
2 アイスをダブル使い!マリアージュおやつ(お菓子に、トッピングに!おいしさダブル;極上フレンチトースト ほか)
3 ラクラク量産!配れるお菓子(簡単でおいしいなんて、最高だ!;BIGカントリークッキー ほか)
4 オーブンいらず!スペシャルスイーツ(エッセルスーパーカップのすごさを実感!;スコップティラミス ほか)

著者等紹介

松本奈奈[マツモトナナ]
レコールバンタン・パティシエ本科卒業後、パリにてパティシエを経験。帰国後、「株式会社スーパースイーツ」入社。商品開発、テレビドラマの製菓指導などに携わる。現在は、フリーパティシエとしてスイーツスクール講師、雑誌・企業へのレシピ提供、広告のフードスタイリングなど、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

糸車

22
娘経由。大好きなエッセルスーパーカップと身近な材料でこんなに美味しそうなおやつが作れるなんて。しかも工程が少ない。チョコ味スーパーカップでテリーヌ!ホットケーキミックスを混ぜてカントリークッキー?おおお。娘が張り切っているので期待して待っています(笑)。2022/09/24

ユリ

20
美味しそう。いいないいな。お正月に実家で作ろうっと。2021/11/26

クサバナリスト

13
どれも美味そう。 でも、作るの面倒!で結局やらない!2022/05/14

IENEKO

6
以前から裏ごししたサツマイモにエッセルスーパーカップを混ぜて【なんちゃってスイートポテト】を作っていたのだけど、他にもこんな活用法があったとは。ぜひチャレンジしたいのが【バスク風チーズケーキ】。でもカロリーもスーパー高そう(苦笑)2021/12/08

チョビ

5
卵、牛乳、生クリーム、砂糖の材料をESCに任せる、というだけなので予算は高くつくし、材料はそんなに揃うものでもないし、…微妙にとっつきにくい。薄力粉を使うので「ふるう」が確実に出るし。バターは室温に戻すとか、それなりにお菓子作りをしている人ではないと、革命的なお手軽さは望めないかと。2022/05/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19081237
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品