内容説明
作りおきおかずで朝ラクチン!かんたんデコアイデアもいっぱい!作りやすいから、はじめてでも安心。年少から年長まで、長く使える。
目次
1 朝15分で作る1か月のおべんとう(照り焼きハンバーグべんとう;チキンナゲットべんとう ほか)
2 朝ラクチン!作りおきおかず(鶏肉;豚肉 ほか)
3 ワザあり!10分特急べんとう(ショートパスタのお花畑べんとう;オープンいなりべんとう ほか)
4 一年中たのしい!行事べんとう(親子遠足のおべんとう;運動会のおべんとう ほか)
著者等紹介
上島亜紀[カミシマアキ]
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
はるごん
18
これは分かりやすくて作りやすそう。表紙のライオン、作りたいけどかわいく出来る自信がない。幼児のお弁当は小さいからパパのお弁当に慣れてしまい、これは詰まらない〜とかバタバタしながら週1回作ってます。2020/08/13
カッパ
6
かわいいけど、そこまで大変そうではないと思ってみた。2024/05/12
りこ
4
う~ん、こんな面倒なもの作れそうにないです。(3-)2017/12/18
ひとん
2
保存期間が書いてあるところ、数種類のアレンジがあるのが良かった。2017/07/21
海戸 波斗
0
おすすめ。これいい。朝、ぼんやりしてるし、おかずつくりはッ無理なんだ。色別にフリージングされたものを詰めるだけ、大きさも揃えておくといいのね。なんかできそうな気がしてきた。とりあえず、食材は多めに調達しないとダメってことがよくわかった。2017/04/02