内容説明
きほんの料理112品+下ごしらえ便利帖。瀬尾流“料理のいろは”。
目次
1 料理をはじめる前に(そろえておきたいきほんの調理道具;そろえておきたいきほんの調味料;そろえておきたいきほんの粉類;覚えておきたい包丁の正しい使い方 ほか)
2 覚えたいきほんの料理(豚肉のしょうが焼き;ステーキ;ハンバーグ;焼きギョウザ ほか)
3 きほん素材下ごしらえ便利帖(大根・にんじん;玉ねぎ;じゃがいも・里いも;さつまいも・山いも ほか)
著者等紹介
瀬尾幸子[セオユキコ]
料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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鯖
15
シンプルにいろんな野菜の切り方、魚の捌き方から載ってる本。マーボ豆腐の豆腐の角がぴっちりしてたり、どんな料理も派手ではないけど、ぴかぴかしててさすがプロ。そんなに目新しいレシピもないけれど、目の保養になる本だった。2021/09/19
いすか
0
まじめな雰囲気の料理入門本。 魚のさばき方も何種類かあるため、昨今よくあるお手軽料理入門本より難易度は高いが、その分年齢層高めの人と自己流で自炊してるけどもう少し学びたい人に良さそう。2019/10/22
ママメーター
0
漠然とこんな本ないのかなーと思っていた本に出会ったのでとても嬉しいです。 シンプル (料理・材料共に) な料理本なんだけども内容が濃い。ヘタな料理本を買うよりよっぽど価値ある一冊です。 材料も何だかんだ加えてないので作りやすい。2019/06/10