内容説明
ぜったいおいしくつくれる!143レシピ。野菜のおかずや具だくさんスープも!
目次
1 みんな大好き!人気メニュートップ10(豚肉のしょうが焼き;チーズのっけハンバーグ ほか)
2 どっちが好き?定番料理対決!(野菜炒め;鶏肉料理対決 ほか)
3 パッとつくれる!野菜の小さなおかず(にんじんのグラッセ;にんじん ほか)
4 お友だちといっしょに食べたい!おうちでパーティーメニュー(フライドポテト;クリスマスパーティーセット ほか)
著者等紹介
ほりえさちこ[ホリエサチコ]
料理研究家・栄養士・フードコーディネーター。テレビや雑誌、企業のサイトを中心に、素材の味を生かしたかんたんでつくりやすいレシピを提案している。飾り巻きずしやパーティーメニューなど、アイデアあふれるレシピを得意としている
大瀬由生子[オオセユウコ]
料理研究家・テーブルコーディネーター・フードコーディネーター。大学や企業、カルチャーセンターなどで講師を勤め、レストランの商品開発、イベントなどでも活躍中。また、親子クッキング、小学校の講演など、食育にも積極的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。