食材2つで作るおかず

電子版価格
¥1,100
  • 電子版あり

食材2つで作るおかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784791622634
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

主食材は1つ、2つ!手順がカンタン!忙しい人にぴったり!シンプルだけど、ちゃんとおいしい373品。

目次

1 人気のおかず20品(チキンのトマト煮;揚げないひと口チキン南蛮 ほか)
2 食材別!毎日の主役のおかず(ゆずこしょうポークグリル;アスパラの豚巻き ほか)
3 応用自在のサブおかず(和風焼きトマト トマトとチーズのサラダ;きゅうりとちくわのオイスターソース炒め きゅうりとツナのあえもの ほか)
4 必ず助かる!作りおきおかず(夕飯にあと一品!;お弁当に大活躍! ほか)
5 すぐできおかずと簡単漬けもの(すぐできあえもの、おひたし;すぐできサラダ、マリネ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

4
手軽に作れそうなので重宝しそう。サブおかずや汁物なども載ってます。2014/09/05

いすか

2
たまに薬味がカウントされていないことがあるが、「具材」2つで作ることができるのは魅力的。コチュジャン、鶏ガラスープの素、はちみつを使うレシピが多いかな?ソース、汁物についてはバリエーションが詳しく記載されているため、いつもしょうゆ味に陥ってしまう人にはありがたいかも。2018/09/23

かになお

0
ちゃっかり長ネギやら唐辛子がカウントされてなかったりしますが、ご愛嬌。肩肘張ってるのより、これくらいアバウトな感じでいいのかも。あんまり頑張らなくてもいいよって励まされた。 図書館で借りたけど、手元に置いてお守りにしたい。2015/01/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8281986
  • ご注意事項

最近チェックした商品