内容説明
かんたん!おいしい!小さなおかず(副菜)が満載!肉じゃが、きんぴら、おひたし…定番おかずをおいしく作るコツ。食材別にすぐひける!野菜たっぷり・おかずカタログ。メインに合うおかずがわかる!献立の立てかたレッスン。
目次
1 副菜おかずで献立レッスン(副菜おかずで献立名人に!;栄養バランスで選ぶ ほか)
2 定番おかずと3つのバリエ(肉じゃが;かぼちゃの煮もの ほか)
3 食材別副菜おかずカタログ(トマト;きゅうり ほか)
4 主菜×副菜組み合わせレッスン(肉がメインの献立―ハンバーグに合うおかず;魚がメインの献立―ぶりの照り焼きに合うおかず ほか)