内容説明
しっかり食べて確実にやせる。今、超話題の新ダイエット法。炭水化物をひかえ、おかずは食べ放題。
目次
第1章 どうして太る?どうすればやせる?(「低炭水化物ダイエット」適正チェック;私たちの体は太りやすくできている! ほか)
第2章 しっかり食べて確実にやせる!「低炭水化物ダイエット」(食べることを楽しみながらダイエット;「GI値」の低い食品をとり、高い食品を避ける ほか)
第3章 簡単でおいしい!ステップ別・ダイエットレシピ(1日目朝・卵たっぷりサラダ/かぶとベーコンの実だくさんスープ/地中海風オムレツ;1日目昼・カマンベールのグラタン焼き/みそひき肉とレタスの炒め物/和風ミートローフ ほか)
第4章 「体重も減り、病気も治った!」低炭水化物ダイエット体験談(周囲の協力を得て、停滞期にも耐え、5kg減に成功!;食べているのに不思議?やせにくい私が8週間で5.6kg減! ほか)
第5章 そこが知りたい!低炭水化物ダイエットQ&A(炭水化物さえ控えればたくさん食べてもいい?;炭水化物断ちは体に悪いと聞いたのですが本当? ほか)
著者等紹介
橋本三四郎[ハシモトサンシロウ]
医学博士、ハシモトクリニック院長。1962年、山口県生まれ。産業医科大学卒業後、久留米大学大学院修了。1997年より、アメリカのスクリプス研究所勤務。帰国後、新宿パーククリニックでの勤務を経て、2001年より、現職。アメリカでの体験をもとに炭水化物を制限する「ハシモト式低炭水化物ダイエット」を指導、大きな効果をあげている。テレビ、健康雑誌、講演会などでも活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。