農家が教える野菜の収穫・保存・料理―おいしいレシピ229

個数:
電子版価格 ¥1,458
  • 電書あり

農家が教える野菜の収穫・保存・料理―おいしいレシピ229

  • ウェブストアに33冊在庫がございます。(2019年05月20日 00時30分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784791621835
  • NDC分類 626.9
  • Cコード C2076

内容説明

収穫のベストタイミング、長く・多く収穫するコツを伝授!たくさん採れた野菜を、保存・料理して100%味わいつくす!

目次

1章 春・夏の野菜(トマト;ナス;ピーマン ほか)
山菜の保存と活用法(ヨモギ;フキノトウ;フキ ほか)
2章 秋・冬の野菜(カブ;ラディッシュ;カボチャ ほか)
ハーブの保存と活用法(バジル;ミント;ローズマリー ほか)

出版社内容情報

せっせと育てた家庭菜園の野菜、待ちに待った収穫の時がやってきて、採れたてのおいしさに感動するのも束の間、つぎつぎに収穫時を迎える野菜に、消費が追いつかず、ムダにしてしまう人が少なくありません。本書は育てた野菜をムダにせず、長く、おいしく味わうために、収穫のポイントから、常温・冷蔵・冷凍保存の仕方、大量に消費できるレシピなど、家庭菜園家に役立つ情報が盛りだくさんです。