内容説明
ケーキ、クッキーからチョコ、プリン、アイスまで、人気のお菓子を網羅。群しい作り方と写真満載で、初めてでも失敗なく上手に作れる。基本のテクニックから道具&素材までお菓子づくりの基礎がわかる。
目次
1 バターケーキ
2 クッキー
3 クイックブレッド
4 チーズケーキ
5 スポンジケーキ
6 シフォンケーキとメレンゲのお菓子
7 シュークリーム
8 タルトとパイ
9 チョコレートのお菓子
10 冷たいお菓子
著者等紹介
コマツザキアケミ[コマツザキアケミ]
服部栄養専門学校卒業後、同校の調理技術部アシスタント、製菓教員を経て、料理研究家に。おいしく、作りやすく、おしゃれなレシピに定評があります。現在は、広告、雑誌、書籍などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。