• ポイントキャンペーン

ハッピーライフシリーズ
お菓子のきほん事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784791616824
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

ケーキ、クッキーからチョコ、プリン、アイスまで、人気のお菓子を網羅。群しい作り方と写真満載で、初めてでも失敗なく上手に作れる。基本のテクニックから道具&素材までお菓子づくりの基礎がわかる。

目次

1 バターケーキ
2 クッキー
3 クイックブレッド
4 チーズケーキ
5 スポンジケーキ
6 シフォンケーキとメレンゲのお菓子
7 シュークリーム
8 タルトとパイ
9 チョコレートのお菓子
10 冷たいお菓子

著者等紹介

コマツザキアケミ[コマツザキアケミ]
服部栄養専門学校卒業後、同校の調理技術部アシスタント、製菓教員を経て、料理研究家に。おいしく、作りやすく、おしゃれなレシピに定評があります。現在は、広告、雑誌、書籍などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ふにゃ

2
初心者の時は毎回これ使用してました!今でも時々見返して学べる本です2013/05/08

外野伽夜

0
お菓子作りの基本が分かる本。ポピュラーなお菓子の作り方がたくさん載っています。初心者に優しい説明で重宝しました。2014/03/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1801525
  • ご注意事項

最近チェックした商品