内容説明
本書は、家庭で簡単に作ることができるスープメニューを紹介したもの。おなじみの定番スープから、アイディいっぱいのオリジナル・スープまで、おいしいスープがもりだくさん。
目次
おいしくてお得なアイディアスープ(残ったおかずのリメイクスープ;冷蔵庫の残り物で作るスープ;常備してある材料で作るスープ)
基本の調理法〔ほか〕
著者等紹介
江上佳奈美[エガミカナミ]
江上料理学院副院長・料理研究家・フードアドバイザー。学習院大学仏文科、パリ・コルドンブルー料理学校卒業。江上料理学院での料理指導や、日本各地で講習を行う一方、テレビ、雑誌、単行本などで幅広く活躍。祖母で料理研究家の故江上トミと母の江上栄子・江上料理学院院長から受け継いだ料理の基本と伝統をふまえながらも、現代にあった新しい料理作りに日々探求している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。