鶏本―家族の味、僕の味。韓国・和洋中レシピ50

個数:

鶏本―家族の味、僕の味。韓国・和洋中レシピ50

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 92p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789734035
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0076

内容説明

コラーゲンたっぷり美肌効果、コクもでる…鶏手羽、煮る、焼く、炒める、揚げる、おいしさ万能…鶏もも肉、骨があるから!このおいしさ、鶏のごちそう…骨付き鶏肉、豪華でおいしい、年に1度ではもったいない…丸鶏、柔らかくて淡白、ローカロリー、しかも低価格…鶏むね肉、うまみと品のあるヘルシー部位、いろんな食べ方してみて…ささみ、やさしい舌触り、やっぱり挽き肉は鶏でないと…鶏挽き肉、鉄分、ビタミン、カルシウム、栄養面でも抜群…鶏モツ―。鶏肉を8つの部位に分け、韓国、和食、中華、洋食など、家庭でカンタンに作れる鶏料理レシピ50を紹介。

目次

手場
鶏もも肉
骨付き鶏肉
丸鶏
鶏むね肉
ささみ
鶏挽き肉
鶏モツ

著者等紹介

コウケンテツ[コウケンテツ]
1974年生。大阪府出身。料理研究家である母・李映林主宰の「eirin’s kitchen」のアシスタントを経て、2006年に独立。韓国料理を中心に、素材の味を生かしたヘルシーなメニューに定評がある。現在は雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。講演会などでは自身の経験をもとに、家庭での食のあり方、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている。姉・コウ静子も料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

chimako

78
図書館で見つけて借りてきた。美味しそう!美味しそう!美味しそう!どれも作ってみたくなる。丸鶏に挑戦したいみたいな。ローストチキンが出てきたら家族はみんな驚くよね~ この本、初心者には向かないかも。とりあえずお料理のできる人、料理をしている人には魅力的。コウケンテツさんは薬味の使い方が上手いなぁ。ネギ、ミョウガ、しょうが、ゴマ……レシピは部位ごとに分けて紹介してあるので探しやすい。むね肉が好きなのでどれも作りたい!これは自分で持っていたい1冊です。2019/03/31

kimi

56
全部作れるようになる!2016/01/11

mayu

48
この本、レビューは書いてないが、何度も借りている。『買えば?』と自分でも思うのだけど、未だ借りて作っている。鶏挽き肉の麻婆豆腐とか、焼き豆腐と焼き(オクラ)のそぼろあんかけ、ささみのしゃぶしゃぶ、たっぷり薬味のっけなんて、コウケンテツさんのレシピだったか!と思い出す。アレンジしまくってはいるが、もう、わたしのものだ(笑)あと、白ごまと黒こしょうの手羽先揚げも。これは、鶏むねでやってる。時々本物を確認したくなるのかな。2023/10/12

ユウユウ

33
コウケンテツファンで鶏好きのカミさんのためには全て制覇したいくらいですね。モモ肉も丁寧に脂肪を取ればカロリーダウンとのことなので、使っていきたいと思います。世界の鶏料理が写真なしだったのが残念。2017/06/03

ユウユウ

28
鶏好きなら絶対持っていて損はないだろうなぁ。辛いのは苦手だから適当にアレンジするとしても色々作りたくなる。今度見かけたら買おう。今回は手羽先と青菜のコラーゲンスープ、鶏手羽ミックスフライドチキン、骨つき蒸し鶏の2色のアジアンだれ、スライスチーズのチキンカツ、砂肝とハツのコチュジャン煮込み、鶏モツミックスの白ワインビネガー煮などが特に美味しそうで作りたくなりました。2019/09/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/426408
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ドワンゴ」にご確認ください。

最近チェックした商品