内容説明
健康でありたいと思うのは、誰もが願うところ。だからこそ、毎日の食事は大切にしていきたいですね。食べてくれる人に「また明日も食べたいな…」と、喜んでもらえたら、ごはん作りがもっと楽しくなるはずです。本書では、主菜から、汁物、サラダにクィックなデザートまで、著者の定番メニューを一挙公開。普段の生活から生まれたこれらの料理は、どれも栄養バランス豊かなヘルシーな家庭料理ばかりです。
目次
野菜
パスタ・麺
スープ
ごはん
肉料理
魚料理
デザート
著者等紹介
舘野鏡子[タテノキョウコ]
料理・お菓子研究家。桐朋学園大学音楽学部ピアノ科卒業。在学中にNHK主催「きょうの料理コンクール」で入賞。同番組のアシスタントを経て独立。お菓子研究のため、サントス・アントワーヌ氏主宰の「エコール・クリオロ」にて、4年間、フランス菓子を学び、2004年に修了。日々、家族や友人知人に喜んでもらえる料理・お菓子メニューに力を注いでいる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 平28 所得税法テキスト