目次
15分で早ワザ弁当(うなぎご飯弁当;焼き鳥ご飯弁当 ほか)
晩飯のおかずで弁当(寿将風筑前煮;精進混ぜご飯弁当 ほか)
まとめて2WAY弁当(子ども焼き肉弁当・焼き肉丼弁当;子ども肉じゃが弁当・和風2段弁当 ほか)
愛情家族弁当(ちらしずし弁当;いなりずし弁当 ほか)
著者等紹介
平野寿将[ヒラノヒサマ]
愛媛県松山市出身。名古屋・栄『Hisama’s Kitchen』『HISAMA Dining』、東京・新宿『Hisama’s Kitchen 火香』を展開。昨年、岡山・玉野市の宇野港にオープンさせた『寿将市場クッチーナ・ディ・ウーノ』は行列ができる店として地元で注目を集めている。飲食店のメニュー開発やプロデュース、食品メーカーの商品開発を手掛けるほか、テレビ・雑誌などでも活躍中
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ケロコ
19
【図書館】大胆なほど大きい1冊である。なんで???大きいので写真も大きく、凄いインパクト!お味もなかなかパンチの効いた濃い味なのです。平野さん、男らしい!2017/06/26
山田太郎
18
写真がでかくて、わかりやすくていいと思いますが、作者は何者なんだ?でもいいな、この本2012/11/08
月と星
4
★★★本のサイズもレシピもダイナミックな料理家平野寿将(ひさまっていう読み方なんですね)さんの本です。ごはんの上にドーンっておかずが乗っているのが、男らしさ満点のお弁当です。2011/10/12
relaxopenenjoy
3
A4サイズ、写真がでっかい、実物大以上。材料一覧の文字が斜めにレイアウトされたりしている。あとは何故か夕暮れみたいな写真の色味。和食をベースとしたお弁当は美味しそう!寿将さん、最近めっきり見ないけど、お元気でいらっしゃるかな。メモ ミートボール、油揚げ甘辛煮、鶏そぼろ、ごぼう甘酢漬け、オイルサーディン丼、白滝と卵の真砂炒め。 2021/07/04
ゆうこ
3
そうそう、こういう弁当が作りたいのです。ちまちま可愛いおかずがいっぱい入ってるのじゃなくて、ドーンと潔いのが好みです。2018/05/08