内容説明
いろいろな種類の穀物をブレンドしたもので、白米に混ぜて一緒に炊く。販売されているものは、商品ごとにそれぞれ含まれている種類が異なるので、お好みのものを選んで。
目次
米(かやくごはん(五目炊き込み飯)
きのこごはん ほか)
麦(麦とろごはん;カボチャのミルクファイバーライス ほか)
粟(粟混ぜごはん;粟ぜんざい ほか)
ひえ(あんかけひえごはん;ひえと野菜のスープ ほか)
豆(煎り大豆ごはん;おはぎ ほか)
きび(きびごはん;きび団子 ほか)
そば米(そば米雑炊;そばクレープのカスタード ほか)
著者等紹介
荻原悦子[オギハラエツコ]
悦子クッキングスタジオ(白鷺料理教室)主宰。料理研究家、西武コミュニティカレッジ、東京YWCA専門学校講師。白鷺料理教室を開講して35年、家庭料理を栄養バランス良く、おいしく、食卓を豊かにをモットーに教え続けて現在に至る。「はなまるマーケット」(TBS系)などTVでも活躍中
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