目次
第1章 プロローグ
第2章 食品と栄養
第3章 四群点数法とは
第4章 自分しらべをしよう
第5章 自分の食生活を振り返ってみよう
第6章 栄養バランスのとれた献立づくり
第7章 四群点数法でバランスのとれた体づくり
付録 食事の記録用紙―食事しらべ・食事評価・献立作成
著者等紹介
香川芳子[カガワヨシコ]
香川栄養学園学園長。女子栄養大学前学長。医学博士。1954年東京女子医科大学卒業後、東京大学大学院医学研究科博士課程、カルフォルニア大学大学院修了。1970年女子栄養大学教授、1990年学長を経て、2016年より現職
川端輝江[カワバタテルエ]
女子栄養大学教授。栄養学博士、管理栄養士。1986年女子栄養大学大学院栄養学研究科栄養学専攻修士課程修了。2007年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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