内容説明
「もっとうまく踊れるようになりたい!」そう願う、すべてのジュニアダンサーへ。しなやかに美しく踊るために、食事はレッスンと同じくらい大切です。自分の体型や練習量に合わせた食べ方から、パフォーマンスを下げないダイエットの方法、本番で最大限に力を発揮する食事まで。あなたの夢を実現するために、体をつくる大事な今だからこそ、知っておきたいことが、ここにはたくさん詰まっています。
目次
1 美しく踊れる体をつくるには?
2 ジュニアダンサーに重要な2つのB
3 何をどれだけ食べたらいいの?
4 パフォーマンスを下げないダイエット
5 発表会やコンクール本番に向けて
著者等紹介
岸昌代[キシマサヨ]
東京家政大学栄養学部准教授。“パフォーマンス食サポート”主宰。管理栄養士、公認スポーツ栄養士。日本女子体育大学大学院スポーツ科学研究科修了、修士(スポーツ科学)。大学病院、保育園、保健所での勤務を経て、現職。日本オリンピック委員会強化スタッフ(医・科学スタッフ/ダンススポーツ)。2009~2019年、東京都競技力向上テクニカルサポート事業栄養サポートスタッフ。ダンサーの現在から未来のセカンドステージまでを見すえたサポートを心がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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