目次
第1章 簡単でおいしい食事のくふう(症状で選ぶおすすめメニュー176品;目で見て選ぶおすすめメニュー102品;おすすめメニュー176品のレシピ集;主食;主菜 ほか)
第2章 症状別・生活と食事のくふう(食欲不振;吐き気・おう吐;味覚の変化;嗅覚の変化;口内炎(口腔内の炎症・乾燥) ほか)
著者等紹介
山口建[ヤマグチケン]
1974年、慶応義塾大学医学部卒業後、国立がんセンター研究所で腫瘍内分泌学を専攻し、再発乳がん患者の診療を担当。副所長等を経て、2002年、静岡県立静岡がんセンター総長兼研究所長に就任。2000‐2003年、国際がん研究機関、科学評価委員会の日本代表として国際的にも活躍。2000年、高松宮妃癌研究基金学術賞、2014年、国際腫瘍学バイオマーカー学会アボット賞を受ける。厚生労働省がん対策推進協議会会長代理などを務め日本のがん対策にも貢献(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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