内容説明
あまたある料理のコツの本の中、調理学の研究者により実験・検証した内容を紹介した、本当に信用できる本です。“なるほど”と思う料理のコツが満載。これらのコツを知ることで、料理を失敗せずにおいしく作れたり料理を作る手間を減らしたりできます。毎日の料理作りを手助けしたいという思いが詰まっています。あなたもこの本を読むと料理が作りたくなるはずです!
目次
調理の基本
卵
肉
魚介
野菜
豆
芋
果物
ごはん
めん
小麦粉
お菓子
そのほか
著者等紹介
吉田企世子[ヨシダキヨコ]
女子栄養大学名誉教授
松田康子[マツダヤスコ]
女子栄養大学調理学研究室教授
奥嶋佐知子[オクシマサチコ]
女子栄養大学調理学研究室准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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