内容説明
最新の減塩食品×料理人の技が生んだうす味じゃない減塩料理。そのレシピを初公開。ウェスティンナゴヤキャッスルが四季折々に提供した塩分2gの松花堂弁当。その一品一品を日々のおかずにご活用ください。
目次
初春
新緑
初夏
盛夏
仲秋
晩秋から冬
著者等紹介
木村玄次郎[キムラゲンジロウ]
大阪大学医学部卒。アメリカ国立衛生研究所、ハーバード大学など3回の米国留学、国立循環器病センター内科主任医長、名古屋市立大学大学院心臓・腎高血圧内科学教授を経て、現在、旭労災病院病院長。医学博士。主な研究分野は、高血圧の腎性機序、食塩と高血圧など。日本高血圧学会や日本腎臓学会の理事を歴任、第35回日本高血圧学会総会会長(2012年、名古屋)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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