目次
ダイエットのための食物繊維たっぷりの献立&おかず(こんにゃくと大豆入りハンバーグが主菜の献立;ダイエットのための食物繊維たっぷりの主菜 ほか)
コレステロールを下げる食物繊維+IPA・DHA、タウリンの献立&おかず(ハマチの中国風刺し身が主菜の献立;コレステロールを下げる食物繊維+IPA・DHA、タウリンの主菜 ほか)
便秘を予防、解消する食物繊維+ビタミンC、ビタミンB2の献立&おかず(じゃが芋といんげん豆のコロッケが主菜の献立;便秘を予防、解消する食物繊維+ビタミンC、ビタミンB2の主菜 ほか)
消化器系がんを予防する食物繊維+β‐カロテン、発酵食品の献立&おかず(豚肉と豆もやしのキムチいためが主菜の献立;消化器系がんを予防する食物繊維+β‐カロテン、発酵食品の主菜 ほか)
著者等紹介
竹内冨貴子[タケウチフキコ]
女子栄養大学栄養学部卒業。竹内冨貴子・カロニック・ダイエットスタジオ主宰。女子栄養大学部短期大学部講師、香川栄養専門学校講師などを務めるかたわら、ダイエットクリエイターとして雑誌、新聞、テレビ、講演などで幅広く活躍している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。