目次
りんごのオートミールケーキ
ブリオッシュ
栗のシュークリーム
ゆずのケーキ
ビターチョコレートクッキー
チョコレートチーズケーキ
クランベリーのチョコパウンドケーキ
チョコレートショートケーキ
いちごのメイプルプリンとココナッツアイスクリームのパフェ
さつまいものレアチーズケーキ〔ほか〕
著者等紹介
松長絵菜[マツナガエナ]
1975年3月神奈川生まれ。料理研究家
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Aoki
4
本当にスイーツのレシピ本だった。実はそういう体裁の小説と誤解して予約。でも内容と雰囲気はゆるりと休日に眺めて楽しい。レシピはかなりあっさりした書かれ方なので、簡単そうに感じます。なので見てると作りたくなります。2012/05/20
あるぱか
3
インスタの料理本リレーというタグで何度も見るかけて気になった本です。月ごとに様々なお菓子や飲み物が紹介されていました。なんといっても装丁が可愛らしく、読んでいて癒されました。お菓子ごとに違う粉や油脂を使っており、実用的とは言い難いですが、それでも作ってみたくなる素敵なレシピ本でした。2020/06/21
吉田あや
3
12カ月の季節それぞれのスイーツがどれも 素朴だけどかわいくて、特別なケーキとかぢゃなく 日常の優しいおやつタイムにぴったり。 装丁もかわいくて、風通しのいい午後に 眺めているだけでも気持ちのいい1冊。2012/07/18
たんぽぽ*すん
3
うーんイイ雰囲気。やさしい気分に浸れちゃうレシピ本。2012/02/13
ひとん
3
可愛い。雰囲気を楽しむ。2012/01/24