絵で見てわかる<br> 絵で見てわかる定番おかずをおいしく減塩―計量スプーンでできる味つけのコツ

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絵で見てわかる定番おかずをおいしく減塩―計量スプーンでできる味つけのコツ

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789547475
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

目次

どうして減塩が必要なのでしょうか
適塩・減塩のコツとポイント12(調味料は、徐々に減らす;材料や調味料をきちんと計る;新鮮なものや季節(旬)の食材を使う
うま味(だし)を利用する
うす味を補う食品を使う
調味料の塩分を知る
食卓で使う調味料は計って使う
塩分が多い食品とのじょうずなつき合い方
減塩できる献立のポイント
減塩できる調理のコツと食べ方
調味パーセントについて)
定番おかずをおいしく適塩・減塩にするポイント(主菜;副菜;主食;主菜&主食;汁物)
定番おかずの適塩・減塩料理レシピ

著者等紹介

松田康子[マツダヤスコ]
女子栄養大学調理学研究室教授。「調理操作による食塩、カリウムの変化」「家庭における食べられ方の変化」「肉類の加熱における余熱の影響」などの研究に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。