ふたりのおいしい介護食―ふだんの料理がやわらかく食べやすい 栄養バランス満点の献立つき

個数:

ふたりのおいしい介護食―ふだんの料理がやわらかく食べやすい 栄養バランス満点の献立つき

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月24日 01時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789547406
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C2077

内容説明

いつもの料理が、食べにくくなったと感じるあなたへ。ふだんの料理をひとくふうするだけで、おいしく安全に食べられるようになります。

目次

主菜(肉の主菜;ひき肉の主菜;魚介の主菜;卵の主菜;豆腐の主菜;豆腐製品の主菜)
副菜(根菜の副菜;野菜の副菜;乾物の副菜;きのこの副菜)
汁物(具だくさんの汁物)
主食(ごはんの主食&主菜;めんの主食&主菜;もちの主食&主菜)

著者等紹介

村上祥子[ムラカミサチコ]
料理研究家。管理栄養士。母校の福岡女子大学で、臨床栄養と栄養指導実習講座を担当。福岡と東京にキッチンスタジオを主宰し、日々、福岡と東京を行き来する、文字通り“空飛ぶ料理研究家”として活躍中。著書は、電子レンジを使った料理本から食育、生活習慣病まで多域にわたる。中でも“介護食”は、自身の実体験を基にしており、体験者側からの視点で、アドバイスや料理を提案している。また、企業との介護食品の開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

雨巫女。@新潮部

8
《私-図書館》母に作ろうと思って借りてきたが、柔らかくするだけではなく、飲み込みやすくするために、とろみが大事だと気 がついた。2020/12/01

run

3
高齢ではなくて、歯の矯正で固いものが食べられない息子のために。普段っぽい料理だから、とても参考になった。「ローストビーフの粗みじん切り」なんてびっくり!それに盛り付けも綺麗だから、満足度も高そう。2015/08/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4227589
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。