海辺暮らし 季節のごはんとおかず

個数:

海辺暮らし 季節のごはんとおかず

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月20日 06時09分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/高さ 21cm
  • 商品コード 9784789545051
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報

「季節は食材が運んでくれる」と話す人気料理研究家飛田和緒さんの、旬の食材を使ったお料理を紹介します。

飛田 和緒[ヒダ カズヲ]

内容説明

春夏秋冬、季節ごとに楽しみにしているおいしいものや、大切にしている食の行事、旬素材で作る毎日のおかずや保存食など124レシピ。

目次

春の海藻
たけのこ
しらす
山椒
らっきょう
梅しごと
なす、トマト、きゅうり
いちじく
きのこ
新米

魚を買いに
ごちそう常備菜
わが家のおせち料理
お雑煮
水だしのすすめ
干し大根
酒粕
牛すじ煮

著者等紹介

飛田和緒[ヒダカズオ]
料理家。東京生まれ。高校の3年間を長野県で過ごした後、再び東京へ。現在は、相模湾を望む高台で、夫と娘の3人で暮らして12年目になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ケロコ

19
【図書館】これは余り琴線に触れず。テーマを決めて、飛田さんが本を作るとこうなる。といった感想。2018/12/09

りょう

6
料理レシピがネットにあふれている時代に、料理本に何の価値を求めるものがあるのか、と考えたときに、いろんなものがあるひとつとして季節があるかな、って思う。これを見て作ることはないけど、あたし自身海辺の別荘をもってるので、何度も読み返す本。好きな本です。2018/12/23

りょう

3
あたし、豪華なご馳走食べる暮らしがしたいんじゃないんだ。季節のものを、丁寧に扱って味わう暮らしがしたいんだ、と何回も確認しながら読んだ。2017/08/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11628069
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。