内容説明
管理栄養士国家試験の出題基準(2019年3月発表)の全範囲を300ページに集約した携帯サイズの問題集です。重要語句が赤色のチェックシートで隠せるようになっているので、繰り返しの反復学習が可能。要点整理や試験直前の見直しにも最適の一冊です。
目次
社会・環境と健康
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
食べ物と健康
基礎栄養学
応用栄養学
栄養教育論
臨床栄養学
公衆栄養学
給食経営管理論
管理栄養士国家試験の出題基準(2019年3月発表)の全範囲を300ページに集約した携帯サイズの問題集です。重要語句が赤色のチェックシートで隠せるようになっているので、繰り返しの反復学習が可能。要点整理や試験直前の見直しにも最適の一冊です。
社会・環境と健康
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
食べ物と健康
基礎栄養学
応用栄養学
栄養教育論
臨床栄養学
公衆栄養学
給食経営管理論
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901