作りおきシリーズ食事療法<br> クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイル作りおき

個数:

作りおきシリーズ食事療法
クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイル作りおき

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2021年03月01日 09時39分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784789519106
  • NDC分類 493.46
  • Cコード C2047

出版社内容情報

家族の発症をきっかけに、クローン病や潰瘍性大腸炎の人の「食べらたいのに食べられない」悩みを少しでも解決するレシピを多数提案してきた田中可奈子さん。試行錯誤して編み出された作りおきレシピ、満を持して公開です。

田中可奈子[タナカカナコ]
著・文・その他

内容説明

家族の発症をきっかけに、クローン病や潰瘍性大腸炎の人の「食べたいのに食べられない」悩みを少しでも解決するレシピを多数考案してきた田中可奈子さん。毎日の食事作りで培ったのは、この病気の人が食べられるおかずがストックしてある安堵感、疲れたときも食事がすぐに用意できる安心感でした。試行錯誤して編み出された作りおきレシピ、満を持して公開です。

目次

第1章 安心素材で主菜の作りおき(作って保存;下味をつけて保存)
第2章 「おかずのもと」の作りおき(そぼろ;団子)
第3章 おなかにやさしい野菜&芋の作りおき(漬ける;マリネ;蒸し煮;煮浸し 焼き浸し;うま煮;ゆで野菜×たれ&ディップ;塩もみ)
第4章 作りおきの組み合わせメニュー

著者等紹介

田中可奈子[タナカカナコ]
料理研究家、栄養士。テレビ、新聞、雑誌、企業のホームページなどでレシピを提案するほか、レシピ本の執筆、イベントの講師なども務める。フードコーディネーター、食育指導士、国際薬膳食育師などの資格も持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。