目次
1章 胃潰瘍・十二指腸潰瘍の病気と食事の基礎知識(潰瘍ってなぜできるの?;食生活で胃腸をガード! ほか)
2章 調理法別!おいしくてやわらかい肉、魚のおかず(酵素でやわらかく;塩麹でやわらかく ほか)
3章 豆腐、卵のおかず(胃腸に優しい麻婆豆腐;豆腐ステーキ ほか)
4章 簡単&作り置き野菜のおかず(簡単おかず;作り置きおかず)
5章 ごはん、めん、パン、間食(オムライス;生ゆばの卵とじ丼 ほか)
1章 胃潰瘍・十二指腸潰瘍の病気と食事の基礎知識(潰瘍ってなぜできるの?;食生活で胃腸をガード! ほか)
2章 調理法別!おいしくてやわらかい肉、魚のおかず(酵素でやわらかく;塩麹でやわらかく ほか)
3章 豆腐、卵のおかず(胃腸に優しい麻婆豆腐;豆腐ステーキ ほか)
4章 簡単&作り置き野菜のおかず(簡単おかず;作り置きおかず)
5章 ごはん、めん、パン、間食(オムライス;生ゆばの卵とじ丼 ほか)