腎臓を守る食事シリーズ<br> 腎臓病 たんぱく質40gの献立表 (改訂版)

個数:

腎臓を守る食事シリーズ
腎臓病 たんぱく質40gの献立表 (改訂版)

  • 提携先に4冊在庫がございます。(2024年04月25日 10時12分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 146p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789518550
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C2047

内容説明

医師から「たんぱく質を1日40gに」と指示されて不安を感じているかたにおすすめの1冊です。1食あたり、たんぱく質を5g、10g、20g、25gに調整した献立の中から、1日40gになるよう自由に組み合わせてご活用ください。さらに、食事療法の有効性、検査値の読み方、食事のポイント、40g献立の立て方、外食のとり方、医師と管理栄養士によるQ&Aと、日々の食事に役立つ情報も充実。

目次

たんぱく質10gの朝食メニュー
たんぱく質10gの昼食・夕食メニュー
たんぱく質20gの昼食・夕食メニュー
たんぱく質5g・25gの特別な日のメニュー
エネルギーアップのための1品料理
外食のとり方アドバイス
慢性腎不全の治療と食事アドバイス

著者等紹介

宮本佳代子[ミヤモトカヨコ]
管理栄養士。自治医科大学附属病院栄養部栄養室長、千葉県立保健医療大学健康科学部准教授、聖徳大学教授をへて、現在、晃陽看護栄養専門学校管理栄養士学科教授。1976年女子栄養大学大学院修士課程修了。日本病態栄養学会、日本公衆衛生学会などの評議員を務める

佐藤敏子[サトウトシコ]
管理栄養士。自治医科大学附属病院臨床栄養部栄養室長をへて、現在、東都大学管理栄養学部管理栄養学科講師。1979年共立女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業

茂木さつき[モギサツキ]
管理栄養士。自治医科大学附属病院臨床栄養部栄養室長

荒川由起子[アラカワユキコ]
管理栄養士。自治医科大学附属病院臨床栄養部

手塚洋子[テズカヨウコ]
管理栄養士。元自治医科大学附属さいたま医療センター栄養部(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。