内容説明
たんぱく質40gの食事で満足感を得られる?外食するときはどうしたらいいの?透析に至る前に1日も早い食事療法を。
目次
たんぱく質10gの朝食メニュー
たんぱく質10gの昼食・夕食メニュー
たんぱく質20gの昼食・夕食メニュー
たんぱく質5g・25gの特別な日のメニュー
エネルギーアップのための1品料理
外食のとり方アドバイス
慢性腎不全の治療と食事アドバイス
著者等紹介
宮本佳代子[ミヤモトカヨコ]
管理栄養士。自治医科大学附属病院栄養部栄養室長をへて、2009年4月より千葉県立保健医療大学健康科学部准教授。1976年女子栄養大学大学院修士課程修了。日本病態栄養学会、日本公衆衛生学会などの評議員を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- OD>岡松参太郎文書目録
-
- 和書
- 臨床薬理学 (第2版)