目次
男が満足できる減塩ポイント6(下味をしっかりつける;粉をまぶして味をまとわせる ほか)
主菜―男性が好きな料理から減塩をはじめてみましょう(豚肉のしょうが焼き;鶏肉のから揚げ ほか)
副菜―野菜たっぷりボリュームおかずで減塩(きゅうりピリ辛あえ;レタスときゅうりのごまナムル ほか)
汁物―具だくさんにして“食べる汁物”にする(キャベツとのにんじんの野菜スープ;いため玉ねぎのスープ ほか)
白家製減塩調味料―市販の調味料を自分で減塩調味料に変身させる(めんつゆ;ポン酢しょうゆ ほか)
2品でととのえる減塩献立―毎日続けるために肩の力を抜いて作れる献立に!(ポークソテーの献立;油淋鶏の献立 ほか)
著者等紹介
本田よう一[ホンダヨウイチ]
1983年生まれ。福島県泉崎村出身。料理家、栄養士。野菜をたっぷり使い、素材の味を活かしたレシピを得意とし、家族みんなで楽しめる味に定評がある。地元福島でもテレビ、新聞をはじめ、県、町などの料理教室や商品開発に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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Ryo
5
図書館。男性に作る訳ではなく私が男性好みのがっつり系が好きなので借りてみた…のだけど特に作りたいと感じるものはなくパラパラ読みで終了。私みたいな面倒くさがりは切羽詰まらないとやらなそう😂2023/10/03
月と星
3
★★★下味をしっかり,粉をまぶして味をまとわせる,香味野菜やスパイス,出汁,酢や酸味。2021/05/02
なほみ
2
わがまま女です。塩分は気になるけど子どもにガッツリメニューも作ってあげたい…そんな私にぴったりな一冊。2024/01/30
たいきち
0
図書館2023/08/17
fukura
0
減塩めし2023/03/05