栄養素の通になる - 食品成分最新ガイド (第4版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 264p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784789509237
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

出版社内容情報

栄養素のきほんがわかる1冊です。どんな効果があるのか、多く含む食品は?など栄養素の「気になる」情報がわかります。栄養素のきほんがわかる1冊。どんな効果があるのか、足りないとどうなる?とりすぎるとどうなる?多く含む食品は?吸収のよい食べ合わせ、食べ方などを楽しく読み進めることができる、栄養学の入門書です。

上西一弘[ウエニシカズヒロ]

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

こば

3
☆3 各栄養素の働き、不足した場合、過剰になった場合等が書かれている。辞書的な使い方。まとまっている。一般人向けの簡単でわかりやすい書き方。構造式や化学式、体内でのTCAサイクルでの使われて方等がもっと詳しく書いてあるとプロ向け。2018/08/21

K

3
読みやすくて、面白くて、ためになる。バランスの良い食事って大切ね…2017/09/25

koji

1
三大栄養素、ビタミン、ミネラルまで簡単に分かりやすくて説明してくれる2020/02/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11176007
  • ご注意事項

最近チェックした商品