- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
和洋中の外食メニュー、コンビニの総菜やファーストフードのテイクアウト、カップめんや冷凍食品などの市販食品、家庭の手作りおかずなど、ふだんよく食べる900品の栄養データを収載しました。
減塩のための食べ方、外食の食べ方、食べ過ぎ防止のアドバイスなども満載で、カロリーコントロールが楽しく学べます。
香川 明夫[カガワ アキオ]
監修
内容説明
和洋中の外食メニュー、コンビニの総菜やファストフードのテイクアウト、カップめんや冷凍食品などの市販食品、家庭の手作りおかずなど、ふだんよく食べる900品の栄養データを収載しました。減塩のための食べ方、外食の選び方、食べすぎ防止のアドバイスなども満載で、カロリーコントロールが楽しく学べます。ダイエットしたい人も食事療養が必要な人も必携です。
目次
外食編(ハンバーグ・ステーキなど;カツ・フライ ほか)
ファストフード・テイクアウト編(ファストフード;カフェ ほか)
市販食品編(おかず;汁物 ほか)
家庭のおかず編(魚介のおかず;肉のおかず ほか)
家庭のおかず編レシピ(魚介のおかず;肉のおかず ほか)