- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
本書では、外食の「メニュー選択術」編において、各ジャンルに分けて食事の選び方のアドバイスを、外食・テイクアウト編、コンビニ・市販食品編では計410点のメニュー・商品を掲載し、それぞれの料理や食品に科学技術庁資源調査会から出された「五訂日本食品標準成分表」に準拠したエネルギー値、四群別点数、各栄養価を表示した。
目次
外食の「メニュー選択術」編
外食・テイクアウト編(レストラン編(洋風;和風;中国風;その他)
ファーストフード店編
居酒屋・ビアホール編
喫茶店編
テイクアウト店編)
コンビニ・市販食品編
著者等紹介
香川芳子[カガワヨシコ]
女子栄養大学学長・医学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。