- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
八訂の食品成分表では、エネルギーの算出法が見直されてエネルギー値が変更になりました。それを受けてすべての食品の1点(80キロカロリー)あたりの重量が見直され、本書では写真とともに掲載しました。健康管理のうえで食品の重さを計ることは重要ですが、計量に不慣れでも、食品の1点分の写真から重さとかさの関係がつかめます。
目次
第1群(乳・乳製品(牛乳類)
乳・乳製品(乳製品) ほか)
第2群(魚介類(魚)
魚介類(貝類、イカ、エビ、カニ、タコ、その他) ほか)
第3群(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
第4群(穀類(米)
穀類(ごはん) ほか)