- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
食品 栄養 カロリー 女子栄養大学
内容説明
570品、920種の食品データを収載。食品の“ふだん使うサイズの栄養”がよくわかる!食品の特徴がわかる解説つき。最新の栄養データ(八訂)に更新!この一冊でカロリー計算ができる!
目次
第1群(牛乳・乳製品;卵)
第2群(魚類;貝類 ほか)
第3群(野菜;野菜加工品 ほか)
第4群(穀類/米・ごはんほか;穀類/めん ほか)
著者等紹介
奥嶋佐知子[オクシマサチコ]
女子栄養大学調理学研究室准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。